Все люди разные

Все люди разные
Влюбленный песнь возлюбленной поет.
Властолюбивый льстит и рвется к власти.
Поэты славят рьяно муз полет.
Нет никого без хобби и пристрастий.
 
Кто выпить любит, чествует вино.
Мечтатели, те сказки сочиняют.
Завистники живут злой клеветой,
А смелые бесстрашье прославляют.
 
Кто добр, помочь другим готов всегда.
Богатый хочет быть еще богаче.
А трудоголики не могут без труда.
Красивый хочет быть заметней, ярче.
 
Кто юмор понимает, тот острит.
Самовлюбленный о себе трескочет.
Все люди, очень разные они.
Хотел бы каждый делать то, что хочет.