СУДЬБА МОЯ

Прости, прости; - судьба моя подруга,
За бренность дней, за скомканность души.
Меня сжигала в этой жизни скука,
И угнетала мертвенность глуши.
Я по кустам сметала паутинки,
И на погостах гладила кресты.
Скажи судьба: ты слышишь эти звуки?
Они, как весть несбыточной мечты.
 
Прости, прости; - в душе моей тревоги,
Они копились, нарастали в ком.
И упирались в ветхие пороги,
В мой несравненный старый, добрый дом.
Судьба моя - ты несказанный светоч!
Подруга жизни тленной, скоростной.
Прости, прости; - за эту злую полночь,
За этот мир бесчувственно-чужой.