***

ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДУША БОЛИТ?!
И В СЕРДЦЕ МИЛЛИАРД ОСКОЛКОВ!
КАК ГОЛОВА В БРЕДУ ГОРИТ,
ОТ РАЗНЫХ ДУМ И КРИВОТОЛКОВ.
 
ВОТ ОТТОГО В ГЛАЗАХ ТОСКА,
ВОТ ОТТОГО И БОЛЬ МГНОВЕННА.
И ОТ БЕЗ ЖАЛОСТИ СТРЕЛКА,
В ЦЕЛЬ ПОПАДАЕТ НЕПРЕМЕННО.
 
ВОТ ОТТОГО БОГИНЯ РОЗ,
В ГЛУБОКИХ СУМЕРКАХ ШЕПТАЛА.
ТЕБЯ ЖДЁТ ЖЕЛЯ В МИРЕ СЛЁЗ,
ГДЕ ЛИШЬ ПЕЧАЛЬ ТЕБЯ ЖЕЛАЛА.
 
ВОТ ОТТОГО НЕ ВИЖУ СНОВ,
ВОТ ОТТОГО ТАК ДОЛГО МАЮСЬ.
В ДОЛИНЕ МУКИ И ОКОВ,
ГДЕ ЛИШЬ ПЕЧАЛИ ПОКЛОНЯЮСЬ.
 
ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДУША БОЛИТ...