Адонис и Афродита

Адонис  и  Афродита
Нежно любила его богиня,
Но вепрь ранил Адониса в бок.
Похоронила его Афродита
И превратила в анемона цветок.
 
Как жизнь юноши , краток цвет,
Лепестки быстро ветер сдувает,
Принимает их ранний рассвет
И ветренницей в рай посылает.
 
"Но в раю не растут анемоны
И надменные розы без тлей,
И богов убиенных короны
Не сверкают средь пышных аллей.
 
Опрометчивых, вялых, усталых
Там бодры ли, легки ли шаги?
Тени светлых, великих и малых
Совершают ли в танце круги?
 
Полнозвучны ли там песнопенья?
Величава ли музыка сфер?
Гармонично ли Бездны движенье
И стихов безупречен размер?
 
О. скажи, там везде совершенство?
Там на каждом шагу бриллиант?
О. блаженство, блаженство, блаженство -
Невозможного счастья талант!"