Листья Осени
Осень. листья ольхи
Слетают, как мотыльки,
На землю садятся,
Чтоб попрощаться,
Ведь пора в тлен превращаться.
А я с грустью смотрю
На эту игру расставанья,
Сумрачным взглядом ловлю
Их золотое мельканье.
Прощайте, страстные листья!
Со мною вы были в любви
И тенью прохлады творили
Сладкие ласки свои...