О.Савицкому («Чем дальше от лета, тем реже меж тучами просинь...»)

Чем дальше от лета, тем реже меж тучами просинь,
Чем ближе к зиме, тем сырей и постылее осень,
И листья, устав за холодные ветки держаться,
Кончают сражаться – и долго кружатся,
И в танце последнем нам под ноги тихо ложатся –
Отжив, отгорев, отлюбя...
 
Увы, мы уходим не в лад с чередой поколений,
И боль по внезапным потерям излечит лишь время,
Что свежие раны земли засыпает снегами,
Смывает дождями, уносит ветрами –
Туда, где когда-нибудь все мы окажемся сами,
В пути обретая себя...
 
31 октября – 15 ноября 1997