ПРО ОБИДУ. (проза)

Важность прощения преувеличить невозможно. Какие бы доводы мы ни использовали в его пользу, - всё окажется важным и первостепенным.
Противоположность прощению – обида.
О ней хочется написать образно, чтобы каждый читающий проникся пониманием, насколько обида вредна , насколько сильная угроза ЖИЗНИ человека в ней сокрыта.
 
Обидевшегося человека я сравниваю с веткой водоросли, зацепившейся за корягу…..Т.е. весь планктон реки течением несёт стремительно вперёд…. Как каждого из нас вперёд устремляет ежесекундно обновляющийся поток Божественной энергии….
Обида – это та провокационная коряга, за которую зацепилась жизнь обидевшегося человека…. И его жизненная сила уже не устремляется вперёд, навстречу Божественному…. И перестаёт обновляться… незаметно. Нужно всего лишь сказать: «Коряга моей обиды! Исчезни из моей жизни на веки вечные! Все и вся я уже давным давно простила и отпустила энергетически, мысленно и духовно. Живите с миром, в любви и с любовью все, обидевшие меня в течение всей моей жизни!»