Дожди как люди

Дожди как люди
Дожди всегда идут такие разные,
И повод разный, по какому льют.
Бывают ливни и небезопасные,
И не всегда тогда, когда их ждут.
 
Бывают и счастливые, и грустные.
И им присуща на душе печаль.
А иногда такие равнодушные.
Им ничего и никого не жаль.
 
Бывают грозы с градом, ураганами.
Обильно льются слезы в три ручья.
Так беспощадно льют над всеми странами,
Как будто не хватает всем питья.
 
То мелкие, как будто через ситечко,
То вместе с солнцем дождь слепой идет.
То беспрерывна длительная вытечка.
Он сутками без остановки льет.
 
Откуда столько слез у неба серого?
Сильно разнообразие дождей.
Нет ничего в дождях закономерного,
Характер их такой, как у людей.