Бесцветный день – кому-то тень.
***
Бесцветный день – кому-то тень,
Таких нет у меня, поверьте.
Наполнен чем-то каждый день,
Он различается и в цвете.
Не буду милой я дарить
В подарок в праздничном букете
Две чёрных розы! Во всю прыть
Не побегу к ней на рассвете.
С любовью в сердце и с душой,
(Лишь розовый предпочитает)
Сюрпризом я ворвусь как зной,
Зима вдруг станет – «золотая»…
Раскрашу завтрашний свой день
В нескучный цвет и цвет надежды,
Но, постараюсь, тёмный – лень
Не применять в свои одежды.
Проверка? «Да, пожалуйста, рад!»
Траву я красить в цвет зелёный
Не буду, важен ли фасад?
Внутри важнее цвет весёлый.
Бодрит рябины алый крик -
Салют в честь осени прекрасной!
Я улыбаюсь в этот миг,
Мир – чудо! Цвет – разнообразный!
Приму природу я любой.
Лишь не люблю цвет серо-блёклый,
А самый важный дорогой –
Наполнен жизнью, добротой –
Медово-жёлтый! Любят пчёлы…