Сам выбирает человек (Ответ на стих «Не умирай, надежда» Буйницкого Олега)

***
Сам выбирает человек, – какой дорожкой топать –
В рубашке белоснежной быть, иль – на щеках, чтоб копоть.
На перекрёсток трёх дорог нас всех выводят жизни
Когда-нибудь и каждого! Надейся и не кисни!
 
Направо – битва, коль пойдёшь налево, так – бесстыдство,
А прямо – ждёт тропинка под названьем «Любопытство».
Тебе лишь выбирать, какое дальше будет диво,
Твоя лишь голова способна сделать всё красиво…
 
Мечты (сестрёнки Веры) – украшают жизнь цветами,
Они ж, как правило, с добром, со светлыми чертами.
И – среднюю дорожку выбирают чаще люди,
Надеются, что там любовь им поднесут на блюде.
 
Собрались вы в поход, чтобы найти любовь и счастье?
Настройтесь - нужно три дорожки вам пройти в ненастье!
Бывает легче путь кому-то, солнце светит чаще.
Лишь после трёх дорог жизнь станет самой настоящей!
 
Коварна жизнь! На все мечты порою - нет ответа.
Не хватит в дивный сад (не хнычь!) - льготных всем билетов.
И пусть надежда вдруг умрёт, останется всё ж – Вера!
Не на Земле, пусть где-то там – Бог счастья нам отмерил!