Безответный призыв о помощи.

Туши, расставаний пожарный, гаси разгорающееся!
 
Давно уж пора остудить все сердца раскаляющиеся,
 
Пролить, чтобы искры в грядущем не вспыхнули вновь,
 
А если душа, слишком сильно в огне накалившаяся,
 
Грозит разорваться, в тоске по мечте, по несбывшемуся -
 
То сбей, как горящую нефть, реактивной струёй,
 
Когда ж попадутся сердца, ото всех заперевшиеся,
 
Прорежь эту сталь, от пожара давно раскрасневшуюся,
 
И газ углекислый пусти, не поможет — фреон,
 
Но нету пожарных. Лишь есть пепелище чернеющее,
 
Звонки в никуда, и никто не поможет седеющему,
 
Да пламени гул, чёрный дым, и от стёкол трезвон.