О неразделённой любви.
Ты отмечала дорогу шагами небыстрыми,
И исчезала вдали, будто призрак, мираж,
Чтобы остаться с чужими из памяти мыслями,
Чтобы несчастный предпринял тяжёлый вояж,
И никогда не нашёл, что искал в беспросветности -
Рядом с тобой оказавшись, угасла мечта,
И растворилась в такой неподдельнейшей серости,
Что вместо гнева, печали — одна пустота...