Отболела...

Отболела...
Душа, как выжженная степь,
Частицей каждой отболела
и в даль пытается смотреть,
хоть так болезненно несмело.
Она, опору в днях найдя,
не балансирует на грани,
а горькой памяти удав
усмешкой василиска манит
немного реже, утомясь
в припадках даже сам, наверно,
а, может, просто будней грязь
заносит боль своею скверной.
 
Так ил покроет берега
по властной прихоти прилива,
случайный спутник наугад
бредёт по топи сиротливо,
и ищет, ищет безотрывно
просвета в тучах его взгляд...
 
Моя душа переболеть
тобою, наконец, сумела,
мне видится в туннеле свет,
открылась жизнь страницей белой.
 
7-9 октября 2017 г