Степь да степь кругом...

Аудиозапись

Снег с янтарём чернозёма
Редкая чернь серебра,
Свод голубой окоёма
Глазом окинуть нельзя.
Плавает в плавных пригорках
Ширь оренбургских степей,
Солнце в весенних просторах
Светит без всяких теней.
Кони казацкие где-то
Скачут в седых временах,
Кажется дальнее рядом
в наших сидит стременах.
Пушкину кучер спевает
Долгую песню про степь,
Барин по русски вздыхает,
С виду нерусский поэт.
"Степь да степь кругом,
Путь далёк лежит"...
Слышно до слов под дугою
Как колокольчик гремит...