Живые и мёртвые завтра...

Живые и мертвые завтра
Сегодня готовятся к бою,
Солдат у печурки, что справа,
Геройски закроет собою
Фашистский губительный дзот,
Высотку возьмёт завтра взвод...
Живые и мертвые завтра
Сегодня по братски все спят
И спит у печурки, что справа,
Пока неизвестный солдат.
Последний матросовский сон:
Целует любимую он...