Загадки природы

Загадки природы
Сколько в природе загадок!
Сколько причуд, красоты!
Свой учрежденный порядок.
Разной полно пестроты.
 
Много диковинок чудных,
Форм и оттенков цветов.
Уймища трав изумрудных
И разноцветных песков.
 
Формы стволов бесконечно
Могут красой изумлять.
Флора вовек безупречна,
Нужно ее понимать.