Вы поймёте

Вы поймёте
Поймёте меня, не поймёте,
Мне, право, увы, всё равно.
С эстрады монах поёт, Фотий,
В попы лезут звёзды кино.
 
Поймёте меня, не поймёте.
Устал от бездомных собак,
Бегущих старушечьей трости,
Всяк встреченный ими - есть враг.
 
Поймёте меня, не поймёте.
Летят звёзды лузью с небес, -
Зевака тотчас их проглотит,
Волну поглотит волнорез.
 
Поймёте меня, не поймёте,
Но высказать просьбу спешу:
Увидишь оклад в позолоте,
Не сдай свою душу грошу.