Лень осенняя обыкновенная

Окончен отпуск, снова осень,
Спешу скорее ко врачу,
Работы плеть пускай отсрочит,
Короче, я к врачу лечу.
 
Регистратура, карта, номер,
Ступеньки, кабинет, этаж.
Пока дошёл, едва не помер,
(Как дорога здоровью блажь).
 
- Что с вами, милый, что тревожит,
Температура, кашель, грипп..?
- Всё воспалилось, брат, похоже,
Больничный дай, не то погиб.
 
- Снимите, - просит врач, - рубашку,
Послушать надобно мне вас.
Тогда и выпишу бумажку,
Я в курсе лености проказ.
 
Дышите глубже, не дышите, -
И по коленочке: тук-тук, -
Причины сito нет визите.
Здоров, как бык. Эх, школьный трюк.
 
- Да как же! Доктор! Болен! Болен!
В висках кровища бах бах бах!
А мозг!? Он весь "оталкоголен",
Трясун в коленях и руках.
 
Дай справку, выдай "бюллетеню",
Пошли в аптеку, наконец.
Агогика серцебиений
Мне предвещает: всё ...конец!
 
А доктор кнопку жал, иуда,
Давай, кто следом там, вперёд.
Пойду-ка я в диспансер "блуда",
Тот врач болезнь враз найдёт.