Я состою из...

Я состою из...
Прочитано мной в журнале, в заметке о человеке,
Что мы состоим из атомов карбоновых и металла.
Как можно так заблуждаться, ведь мы в двадцать первом веке?
Вот я состою из книжек, которые прочитала,
 
А вовсе не из молекул или каких-то клеток,
На поводу оказавшись у именитых ученых,
Наклеивших в это мире тысячи этикеток.
И пусть они смотрят косо и хмурятся обреченно.
 
Да, я состою из книжек: из съеденных мной романов,
Проглоченных детективов, из слышанных мною сказок.
Бескомпромиссно считаю, что обыватель обманут,
И это обман, конечно же, не может быть безнаказан.
 
А впрочем, с научным миром согласна на сто процентов,
Почти что на сто процентов, ну кроме одной детали,
Что в мире из многих десятков химических элементов,
Мы все состоим из книжек, которые прочитали.