Осень

Осень
Осень. Желтеют листья. Простудились мосты.
Лодки сушат на берегу деревянные животы.
Осень. Размыты мысли, образы, горизонт.
Осень. Промокло небо. Время готовить зонт.
Осень. Проныра-ветер. Непривычные сны.
Осень всегда таит в себе отпечаток весны.
Странно, хоть бьёт наотмашь, но попадает в цель,
Проникает в каждую пору, проскальзывает в щель.
Осень. Немеют пальцы. Только ждать и молчать,
Вытянуть теплый свитер, новый рассказ начать.
Птицы собрались к югу, чтобы продолжить жизнь.
Осень. Нам будет туго. Скоро. Но ты держись.