Не проси прощения

Не проси прощения за осень.
Ни твоей вины нет, ни её
В том, что на душе мы столько носим,
Заново друг друга познаём.
Вспоминаем, как взлетают птицы,
Выбросив испуг из головы...
Как смешно бывает прокоптиться
У костра из тлеющей листвы...
Я хочу в твои уткнуться руки
И вдыхать сквозь пальцы сизый дым.
Боже, сколько осеней в разлуке,
Сколько с неба утекло воды...
Знаешь, как умеет время мчаться?
Терпеливо поджидают нас
Зимы неизведанного счастья,
Вёсны бесконечно нежных ласк.
Ни границ, ни меры не признаем.
Не перечь судьбе, не прекословь...
Не проси прощения, родная.
Осень - это тоже про любовь.