В осенней дымке...

В осенней дымке листья увядают,
Во всём сквозит предчувствие конца.
Я похудел. С меня штаны спадают.
И сам я спал немножечко с лица.
Клин перелётных птиц уносит к югу.
Сместился выбор к "быть или не пить?"
Приди, приди, давнишняя подруга.
Я свой позор сумею закрепить.
Возьми с собой вина. Нажарим гренок.
Зажжем огонь в расширенных очах.
Не так уж затхл мой временный застенок.
И челн не утл. И я не так уж чахл.