Мне б написать об этом

Мне б написать об этом
На небе месяц юно-голубой,
И тишина, и ночь – весь город спит.
Я остаюсь наедине с собой,
В одном моём окне огонь горит.
 
Пустой конверт, который день лежит,
И чистый лист бумаги ждёт пера,
А время всё торопит, всё бежит –
Беспечных стрелок вечная игра.
 
Мне б написать об этом, что не сплю,
Послать от сердца пару нежных строк,
Чтоб Вы прочли о том, что я люблю…
Но всё лежит конверт и с ним листок.