Художница осень

Художница осень
А ведь можно задохнуться от такой красоты,
Темно-синее небо сияет в дали.
А на фоне него желтеют березы,
Ну одним словом, все раскрасит здесь осень.
 
Вскоре скроются вовсе зелёные прядки.
Все раскрасила осень, ей наверно приятно.
Пожелтеет последний листок на березе,
А потом улетит, и куда, ты не спросишь.
 
Проредеет весь парк, станут голыми ветки,
А под ними внизу, в листьях носятся детки.
Они громко смеются, и ещё листьев просят,
Но уже, к сожалению, все раскрасила осень.
 
13.09.2016