Ночной гость

Ночной гость
Кажется, кто-то в доме есть…
Чудится мне движение.
И мотыльков над лампой не счесть,
Будто бы ждут сожжения.
 
Кто-то шагает по полу скрипучему,
Слышится мне дыхание.
Кот черней ночи, с глазами жгучими,
Думает мне наказание.
 
А за окном все сильней темнеет
То, что днем было синее.
В доме моем уже холодеет,
Дверь скрипит все противнее.
 
Сердце мое в пятки ушло,
Съежилось там, чуть постукивая.
Может быть, это только лишь сон?
Кто-то поет, убаюкивая.
 
Ночь так растянется на целый век.
Ветка в стекло ударяется.
Нет, в доме-таки человек,
Он там, в тени скрывается
 
Что же случится, в конце концов,
Думать об этом не хочется.
Я ведь совсем не из храбрецов,
Ждать когда все закончится?!
 
Сил моих не хватит на все,
Шаг вперед оно сделало.
Вдруг предо мной оказалось лицо,
Путь свой оно проделало.