Мой сон

Мой сон как "Запад и Восток",
Как вымышленный рай,
Как подсознательный мирок,
Красот запутанных клубок,
От солнца пьяный май,
Как в джунглях попугай!

Как вьюги шифр на стекле
При минус сорока,
Ковёр тюльпанов на земле
И счастье мотылька…
Как декораций карнавал,
Как хаос или же
Порядка строгого кристалл,
Подземных жил мемориал
В хрустальном "Фаберже"!

Как снегопад из лепестков
Или как дождь из воска,
Как расслоение веков,
Как поцелуи облаков,
Как солнце из киоска
В умерших зонах мозга!