В"бабье лето"окунусь...

Я пойду по заветной дорожке.
Привела она прямо к реке...
Соберу паутинки в лукошко.
"Бабье лето" спешит налегке.
 
Окунусь в "бабье лето", как в речку,
В её тёплый в узорах уют...
И так радостно станет сердечку,
Соловьи в нём тебе запоют.
 
" Бабье лето" заманит лукаво...
Сетью кружев тебя обовьёт...
Прозвенит мимолётная слава
Вновь о лете и тихо уйдёт...