И снова суета аэропорта...

И снова суета аэропорта,
Тревога взлета, небо под крылом.
Короткая иллюзия полета,
Что с каждой милей отдаляет дом.
 
Подчеркнутые яркими лучами
И невесомым пухом облаков,
Вновь высота и расстоянье между нами.
Вновь между нами разность городов.
 
Вся наша жизнь, как "жёлтые страницы"
Или изменчивые цифры на табло.
Прилет-отлет, приезды и отъезды
Вошли в неё обыденно легко.
 
И только боль разлуки, как и прежде,
Терзает наши души и сердца,
Что замирают, ожидая встречи,
На том конце воздушного моста.