Стол "на одного"

Стол "на одного"
Печально - стол "на одного"...
Как будто бы насмешка...
Все, кто приходят, от него
Глаза отводят спешно.
 
Другое дело "на двоих" -
Романтики налет...
А этот стол "на одного"
Кого он только ждёт?
 
И, тем не менее, всегда,
В любой из вечеров
На нем цветы, бокал, свеча...
Он каждый день готов.
 
Пусть от него отводят взгляд,
Обходят все его.
Он стойко продолжает ждать
Клиента своего.
 
Тот молод может быть иль стар,
С улыбкой на устах,
Он за спиной оставит зал,
Чтоб скрыть печаль в глазах.
 
Согреет дрогнувший слегка
Хрусталь в руке своей
И лёгкой крепостью вина
Утопит боль потерь...
 
Печально - стол "на одного",
И вовсе не насмешка,
Что в жизни больше никого
И только он поддержка...