Старая эстрада

Старая эстрада
Нашим бабушкам и дедушками посвящается...
 
В забытом парке старая эстрада.
Листву по сцене гонит ветерок.
Присяду с краю сломанного ряда
И вспомню прошлой жизни вечерок...
 
Оркестр вальс вымучивает снова,
В который раз играя на заказ,
И снова меж рядами и в проходах
Кружатся пары, запинаясь и смеясь.
 
Отвыкшие от грохота мелодий,
Привыкшие к угрозам канонад,
Немного робко юные герои -
Солдаты своих девушек кружат.
 
Смешливые, счастливые девчонки,
Надевшие свой праздничный наряд,
С волнением взирают из-под челки
На долгожданных и живых ребят.
 
Виски мальчишек пеплом опалило
И залегли морщинки вокруг глаз...
Они сегодня снова победили.
Они сегодня вновь танцуют вальс.