СЛУЧАЙ В ПИРОГОВКЕ

СЛУЧАЙ В ПИРОГОВКЕ
Благодарю Андрея Мансветова за добрый совет.
 
Пейзаж из окна Пироговки суров -
Серое марево крыш,
Рыжие головы лип и дубов.
Это вам - не Париж...
 
Под ливнем осенним слетает листва.
В шуме шагов и машин
Ночь напролёт латает Москва
Старых понтов крепдешин.
 
Хирург хорохорится: "Как тут наш глаз?
Оп-па... Угу... Ага!
Нынче мы прооперируем вас..."
Поздно теперь в бега...
 
Стол. Интубация. Общий наркоз.
Режут четвёртый час.
Я же - гуляю под сенью берёз,
В споре с Шагалом увяз.
 
Рясная зелень сияет кругом,
В небе царит синева...
Я не хочу возвращаться в дурдом -
Хочется мне волшебства!
 
А в реанимации: "Хватит кино!"
В ответ им - удар! Захват!
И всё - как учили когда-то давно.
Крику! А кто виноват?!
 
С каталки я - на пол! Не чувствую ног -
Врагами накачен в дым!
"Задача главная - помни, сынок! -
В плен не попасть живым..."
 
Теперь с шоколадкою наперевес
Который день поутру
Сижу и жду я - с надеждой и без -
Избитую медсестру...