ГРАФОМАНСКАЯ МАЖОРНАЯ

ГРАФОМАНСКАЯ МАЖОРНАЯ
Предстоящему Осеннему Кубку посвящается
 
AVE, LUDUS POETARUM!
 
Жги, мечта графоманская дерзкая!
Напишу-ка стихи эпатажные
и пройду, весь дрожа и усердствуя,
модераторов строгих отважно я.
 
Пусть, параду народному радуясь,
шаг чеканит шеренга широкая!
Выдавай, выводи, вей рулады вязь,
мой соперник, пой — акая, окая.
 
Постмодерн ваш вниманием жалуя,
наступлю я в батонное крошево:
"Ave, "глокая куздра"! Что, шалая?
Вижу, кризис? Уж не до хорошего?"
 
Из вралей ты банальных меня уволь,
я тот лещ ещё, наглый да вздорящий.
Я отхолю, взлелею вам выхухоль,
да как выпущу махом на сборище!
 
Изорвал бы читателю нервы я,
мне б метафоры с рифмой богатою...
Место выдадут мне двести первое,
повезёт, может быть — сто двадцатое!
 
А ещё — напишу околесицу:
"Снятся ясеню осени просини..."
Прочитав, пусть потопчут, побесятся,
понавыдергают все волосья мне...
 
Безболезненное — бесполезнее!
Критик мудрый, отнюдь не дурак же ты!
Для того и нужна нам поэзия —
души вылечить от катаракты...
 
Флагелланты! Мы, будучи схожими,
под шпицрутены, истовы, читые,
обнажимся. В нас плюйте, прохожие!
Мы хоть кем-то теперь, да прочитаны!
 
Полезай, сыпь в стакан, революция,
у судьбы нету имени-отчества!
 
... — Ад? Мне Суллу, Корнелия Луция!
Мне в проскрипции первому хочется...