"ЗВЁЗДЫ", ВНИЗ!

"ЗВЁЗДЫ", ВНИЗ!
Локтями толкаясь в толпе у парадной,
пыжусь и я присоседиться
к славе той "звёздной" .
Вот будет отрадно!
Жена не зыркнет медведицей.
Да кто я таков?!
Приказчик из лавки,
считаю копейки хозяина,
да шастаю пьяным к прокуренной Клавке...
Жене: "Зарплату вот, Зая, на!"
Ласкаюсь, бесцельностью дней измучен:
"Ах, жажду любви, раскрасавица!"
Жена комплиментов не знает покруче.
Жене, безусловно, нравится...
 
Послал было пару стихов по журналам:
"У вас пропечататься можно ли?"
Ответили, гады! Не то чтоб послали,
Но, в общем-то, так - обнадёжили...
Моя беспородность ведь сразу заметна -
на морде нахальной написана! -
грешу я словечками "чисто конкретно"
и в скатерть сморкаюсь изысканно.
Признания хочется, чтобы, оттаяв,
сдружиться с весёлыми, пьяными.
Читая стихи, пить, рубли не считая,
мотаться по клубам с кальянами...
 
... Вот шум нарастает.
"Выходит он!" Барин...
Поэтище! Признан Европою!
А я, вызывающе фамильярен,
Его по загривку похлопаю.
Пускай-ка побудет к народу поближе!
Привык там - чтоб встать, распирожиться...
Смотри, мы ведь можем навозною жижей
вам запросто вымазать рожицу...
Что, замухоморились? Ишь, сумасброды!
Шагать нужно долгой дорогою,
чтоб стать звездою.
Спускайтесь к народу!
Я вас руками потрогаю...