Влюбленный не ищет чужой красоты...

Влюбленный не ищет чужой красоты...
Влюбленный не ищет чужой красоты.
Уже очарован.
И чувства в душе его ставят клеймо -
он рамками скован.
 
Не видит, не слышит он мира вокруг,
лишь занят собою.
Своими лишь мыслями полнит эфир,
и бредит "любовью".
 
Но так скоротечен влюбленности плен.
Сродни он простуде.
А время придет, от неё протрезвев,
он счастлив не будет.
 
И снова, как прежде, он будет искать,
слепого угара.
Чтоб сердце его вновь смогло трепетать,
от нежного взгляда.