Охотничья труба

Охотничья труба
Отец приобрел себе уникальную охотничью трубу, которая при игре на ней имитировала крик, точнее рёв изюбря. Она была большая, тяжёлая, в длину около метра, деревянная с искусно выполненной резьбой, в специальном, хлопчатотобумажном чехле.
Отец показывал, как надо играть на ней, то есть забирать воздух из неё. Кроме отца, в семье ни у кого не получалось, только какие-то несвязанные звуки, причмокивания и т.д.
Когда приходили гости, в разгар домашнего вечера, отец брал охотничью трубу, и исполнял изюбриный рёв. Очень впечатляло, исполнял он мастерски, гости были в восторге. Повзрослев, когда мой возраст приближался к тридцати годам, я решила потренироваться, и мне кое-что удалось, выполнить небольшой кусочек. Но до исполнения отца было очень и очень далеко, у него получалось по-настоящему, с переливами.
Впоследствии эта труба у нас сохранилась, как большая семейная реликвия, и память об отце.
 
11.10.17г