Осенний сумрак

Осенний сумрак
Осенний сумрак, небо, словно сито,
Колючим ёжиком стучится дождь в окно
На хмуром небе чуть заметно,
Луны белесое пятно.
 
Озябший лист, кружась уныло,
На землю лёг цветным ковром
И непонятная мне сила
Непрошено вошла в мой дом.
 
Она расстроила все планы.
Желания свела на - Нет
И кажется, что в этом мире
Несчастнее меня уж нет.
 
Я с нею спорить не желаю.
О чём мне с нею говорить?
Осенний сумрак умудрился
Мне в душу боль и грусть вселить.