Кленовый листок

Утро было неласково-серым. Серое небо. Серый, невесть откуда взявшийся дождь, сменивший тяжёлый туман, нависший над землёй, ещё вчера приветливо-тёплой. Это осень-захватчик смяла остатки лета и швырнула без сожаления куда-то за горизонт, вдогонку улетающим птицам- эмигрантам.
Соне стало грустно. " Вот предатели! - осуждающе бросила она им вслед. - А если я вот так сбегу?"
Она живо представила собранные чемоданы и плачущую маму. Шанс попасть в солнечный, манящий, сотканный из вечной праздности мир, разумеется, был. Кроме того, терять оказалось нечего. Её парень Сашка давно не брал трубку, прикидываясь глухим. Мечта треснула как лобовое стекло машины от маленького камушка, случайно выскочившего из-под колёс. Эта трещина надвое раскроила жизнь, синий небосвод завесила мешковиной.
За окном нарастал дождь, а сумасшедший ветер остервенело срывал пожелтевшие от ужаса листья, доживающие последние дни.
К плачущему стеклу ветром прибило случайный жёлтый листок, на фоне царящей серости казавшийся золотым. Он словно цеплялся за остатки тепла, за возможность жить. И тут девушка поняла, что серость и жизненные неудачи не повод оставлять родительский дом и заставлять страдать самого близкого человека - маму.
Её уже не раздражала серость неприветливого утра.
После утренней молитвы на кухне суетилась мама. А на фоне осеннего самодурства солнечным зайчиком светил накрепко прилипший к оконному стеклу ярко-желтый кленовый листок.