***

***
Шаг за шагом, ещё один,
Я снова иду мечтая,
И помню музей тот прекрасный картин,
Где я лишь была не пустая.
 
С тобою картины любя рисовали,
Не замечала горечи в них.
Нас беды с тобой отнюдь не спасали,
Не зажигался от глаз ты моих.
 
Однако твой взгляд загорался при ней,
Той, что сердце твоё украла.
У неё ты один из двухсоток камней,
Она лишь с тобой играла.
 
Когда обратно пришёл ко мне,
Я тебе всё сказала:
"Ты был для меня словно свечка во тьме,
Теперь же потухшей стала."