КРАСКИ ОСЕНИ

- КРАСКИ ОСЕНИ -
 
Краски осени чудесны –
Цвет багряный, золотой.
К ним в палитру свод небесный
Добавляет голубой.
 
Ветер смешивая краски
Эти, словно баловник,
Создаёт пейзаж прекрасный.
Журавлиный в небе крик
 
Слышен издали печальный.
Потянулся клин на юг.
Солнце шлёт привет прощальный.
Ждёт природа зимних вьюг.
 
Нет, ещё мороз нескоро!
Бабье лето впереди.
На степных донских просторах
Буйство красок.
 
У реки
Ветер камыши качает.
По утрам парит река.
Осень лето провожает.
К кисти тянется рука,
 
К краскам и к холсту скорее,
Чтобы всё запечатлеть.
Где-то ветка зеленеет.
И в багрянец приодеть
 
Не торопится природа
Нашу лесополосу.
Благодатная погода
Добавляет красоту
Ранней осени.
 
Люблю я
Этот благостный сезон –
Осень, именно такую,
Ярких красок марафон.
 
02.09.2011