Глянь вскользь, в МирУ - ты просто человек.

Глянь вскользь, в МирУ, - ты просто человек.
Ущербен, неказИст и с грузом недостатков.
Не "пряничный" "Делон"... И не совсем уж - "Шрек"...
И твой достаток - " НЕ того порядка"...
 
Но для кого-то - ты весь мир в его глазах!
Вселенная без дна. Да что там - и без края!
Ты тот, о ком нельзя (и словом!) рассказать.
Ведь, слов таких никто доподлинно не знает.
 
Ты - Ветер и Восторг, Любовь и глаз Сиянье.
Ты - Жизнь сама и Смерть. Попробуй, опиши....
Что, не выходит? А, - "Основы Мирозданья"?
Быть может, Счастья взлёт двоих в ночной тиши?..
 
Пусть длится этот миг на фоне вязких буден!
Ведь только в тот момент ты - бог! Или - похож...
Тебе уже не кажется, что этот мир - так скуден.
Любой ведь за него - вынь жизнь да и полож!