Сирень

Сирень
Этой весной и летом меня вдохновила судьба сиреневых кустов на Есенинском бульваре в Кузьминках..
 
Мне было жаль цветущую Сирень
И стыдно оттого, что люди промолчали,
Забыв сказать, что ледяная тень
Тоскливым вихрем лето опечалит..
 
Перечеркнуло линией сплошной,
Словно клеймом всю мою веру в честность,
Когда я понял: лето не пришло -
Сирень мою ждёт только безызвестность.
 
Тогда я вспомнил, что среди сует
Так часто забываем мы о нежном;
Я любовался,как она растёт,
Хоть смерть её казалась неизбежной..
 
Погибнуть оттого, что не сезон,
Завять лишь потому, что выпало родиться
Чуть раньше, чем предрешено ..
И зацвести.. И не остановиться..
 
Пускай тебя не поняли кругом
Ни солнце, ни луна, ни облака, ни тучи,
Я помню, как дышала ты легко
И с каждым вздохом становилась лучше.
 
Несла надежды новые Сирень
И нежностью своей людей, как солнце, грела ,
Но холодней порывы каждый день..
Сирень от безысходности сгорела..
Мне было жаль угасшую Сирень.
 
Июнь 2017 г.