Перед армией

Перед армией
Будь то осень и будь то лето,
Будь то иней и будь то роса
Я уйду с полевым рассветом,
И наткнётся на камень коса.
 
Сапогами изроют душу,
И прикладами выбьют язык,
Только юмор мой не задушит,
Не изрежет трёхгранный штык!
 
Слышишь клятву с кровавым вздохом,
Но не веришь ей.. Будешь ли ждать?
Разучиться бы жить без подвоха..
На курок всегда проще нажать.
 
Кто бы ни был с тобою рядом,
Неизвестно, что он посулит,
Помни: там среди вахт и нарядов —
Тот, кто слёзы твои осушит..
 
Будь то осень и будь то лето,
Будь то иней и будь то роса,
Томной ноченькой или с рассветом
Возвратят меня небеса.
 
И Вернусь домой, если оный будет ,
Со щитом или без него.
Если только меня не забудут,
Не смешают с безвестной пургой.
 
23.06.17
2:03