Обрыв (Гаптуллов Фердинанд)

Да, с высокого обрыва
Прыгну в речку головой.
Обожгусь я как крапивой
Столь студёною водой.
 
Родниковое теченье
Как же воду холодит.
Подтверждаются сомненья,
Видно, я схвачу бронхит.
 
Но полёт незабываем
С метров,может, двадцати.
Я во сне с крылатой стаей...
Птицы мне кричат, - лети!"
Гаптуллов Фердинанд
 
********************************
 
Да, внутри меня крапива
Жжёт падлюка мозг и плоть.
Прыгну видимо с обрыва -
Остужусь немного, хоть.
 
Подтверждаются сомненья,
Что давно я сам не свой,
Что дружу со дня рожденья
С телом, но не с головой.
 
Головою с метров ста я
Сиганул бы, но врачи
Как во сне крылатой стаей
Прокричали мне – лечи!