Соколенок

Прочь летит, летит мой соколенок -
взрослым стал и вырвался, пострел,
из осенних дебрей в мир зеленый.
Боже правый, я не так хотел!
 
Я мечтал отправить птицу в небо
и следить за ней из-под руки -
с высоты паренья сокол мне бы
в клювике всю жизнь таскал стихи.
 
Как для птички я готовил яства!
Любят соколята с кровью смесь
из любовных подвигов и пьянства,
да запас продуктов вышел весь.
 
Что ж, лети, я ворона пригрею,
бережно прижму его к груди:
будем каркать – это я умею –
всё о том, что ждет нас впереди.