Нить

Нить
Когда-то мы змеев пускали бумажных,
держался на ниточке змей.
И были мы сами, как змеи, отважны,
мечтали взлететь поскорей.
 
А раньше, чуть раньше, нас в парки водили,
в руках мы держали шары.
С шарами мы связаны нитками были
и с детством своим до поры.
 
Где тонко – там рвется, и время, как шарик,
летит и не знает орбит.
И вот уже взрослый, сердитый очкарик
все больше под ноги глядит.
 
Мне снять бы очки, и с ближайшим рассветом
взлететь и парить, и парить…
Но страшно – у змеев, шаров и поэтов
обычно непрочная нить.