РАССЫПАЛИ ЗВЁЗДЫ ТОНЧАЙШУЮ ПРЯЖУ .

РАССЫПАЛИ ЗВЁЗДЫ ТОНЧАЙШУЮ ПРЯЖУ .
Рассыпали звёзды тончайшую пряжу ,
Легко и красиво , будто небрежно ,
Голубую Луну я рукою поглажу ,
И буду мечтать о любви безмятежно .
Вспомню свой путь , порой был он светел ,
Взгляд чей - то вспомню грустный , прощальный ,
Костры сгоревшие вспомню и пепел ,
Тихо летящий , как поминальный .
Продлить захочу счастья мгновенья ,
Когда кровь , как вино , молодое играло ,
Как рвал я себя своим нетерпеньем ,
Вспомню всё , что со мною бывало .
Что заставляло страдать и маяться ,
Как обрастал ошибками , опытом ,
И как приходилось рыдать и каяться ,
Сухими слезами , лавиной , ропотом .
Невиновность свою и конечно потери ,
Вспомню с улыбкой , в чьих - то словах ,
О том , что верил , теперь я не верю ,
Страсти поддельной в случайных губах .
Как же небо ночное красиво ,
Луна вот моргает шальная распутница ,
Привык я с годами в любви быть счастливым ,
Смотреть на жизнь , как на чудо - искусницу .
Спасибо небо , спасибо звёзды ,
За красоту , чудесную пряжу ,
Вспомнить себя никогда не поздно ,
Даже ночью , хоть раз , однажды .