Е. ЕВТУШЕНКО. СЛЕДОВ СЫРЫЕ ОТПЕЧАТКИ... читает В. Кулаев

Е. ЕВТУШЕНКО. СЛЕДОВ  СЫРЫЕ  ОТПЕЧАТКИ...    читает В. Кулаев

Аудиозапись

Следов сырые отпечатки,
бульвар,
заснеженный трамвай,
прикосновение перчатки
и быстрое:
- Прощай! -
Иду направленно,
мертво,
и тишина,
и снег витает.
Вот поворот,
вот вход в метро,
и яркий свет,
и шапка тает.
Стою на лёгком сквозняке,
смотрю в туннель,
набитый мраком,
и трогаю рукою мрамор,
и холодно моей руке.
И шум,
и отправлений чинность,
и понимать мне тяжело,
что ничего не получилось
и получиться не могло...