Что ты задумала, ночка - проказница?

Что ты задумала, ночка - проказница?
Что ты задумала, ночка – проказница?
Можно ли деву держать взаперти?
Вечер захлопнется, солнце укатится,
И моей милой уже не найти!
 
Спрятала юную в тереме сказочном,
Окна за шторами, дверь - на замке.
Что же, по – царски, богато, загадочно.
Много ли проку в таком теремке?
 
Незачем плакать и Богу наушничать:
Думы отважные, вас не унять!
Эх, пропадать – так с надеждой на лучшее,
Чтобы потом на себя не пенять.
 
Смело пойду я сквозь марево снежное.
Месяц лукавый подскажет тропу
К дому, где ждет меня милая, нежная,
Та, что однажды решила судьбу.
 
 
 
Март 2017