Пушкинская Осень

Осень золотая,
В листьях разлитая...
Золотые листья-
Золотые мысли
 
Не кидал я в кружку
Косточки от слив,
Что сказал бы Пушкин,
Если был бы жив?
 
В Осени крылатой
Черпал вдохновение,
В ней нашёл он клады-
Богооткровение
 
С ним сравниться дерзко,
Но мировозрение,
Осень-наше детство,
Школа становления
 
Осень-это слово,
Пушкина Весна-
С Александром снова
Будет не до сна!
 
Пусть поэта мира
Не берут в пример,
Пушкинская лира
Как мерило мер!