След волны

След волны
На песке свой след волна
Уплывая, оставляет.
И приплыв опять сюда
Отыскать его желает.
Приплывёт и ждёт ответ.
Где же след? Не понимает…
А волнистый её след
У ноги моей растает.
Снова к берегу она,
Тайной силою ведома,
Приплывёт. Но никогда
Не отыщет след знакомый.